개인정보보호정책

  • 개인정보보호정책

본문내용

개인정보보호정책

Home > 개인정보보호정책

인쇄하기 메일보내기

‘백범김구기념관’ 은 (이하 ‘기념관‘은) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 기념관은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 기념관은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 : 2011 년 05 월 20 일 부터 시행됩니다.

수집하는 개인정보 항목
기념관은 예약 서비스 신청, 상품구매정보 등을 통해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
  • 기본시설 : 컨벤션 홀, 대회의실, 교육실1, 교육실2
  • 부대시설 : VIP접견실, 로비, 백범 광장 등 옥내/외 공간
개인정보의 수집 및 이용목적
기념관은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
  • 회원 관리

    개인 식별

개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
  • 보존 항목 : 이름 , 자택 전화번호 , 휴대전화번호 , 이메일 , 기념관명 , 부서 , 직책 , 기념관전화번호
  • 보존 근거 : 기념관 방침에 의한 보존
  • 보존 기간 : 5년
개인정보의 파기절차 및 방법
기념관은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 파기절차

    회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  • 파기방법

    전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

개인정보 제공
기념관은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

이용자들이 사전에 동의한 경우
법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

수집한 개인정보의 위탁
기념관은 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.
개인정보에 관한 민원서비스
기념관은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
  • 고객서비스담당 부서 : 관리부
  • 전화번호 : 02-799-3400
  • 이메일 : webmaster@kimkoo.or.kr